Workshop Penyusunan Buku Panduan Magang Sekolah Penggerak dan Magang Instansi MBKM Mandiri FKIP

Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) merupakan kebijakan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang bertujuan untuk mendorong mahasiswa agar lebih siap menguasai berbagai keilmuan dalam rangka memasuki dunia kerja dan dunia industri. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tanjungpura (FKIP Untan) melaksanakan kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka sejak semester ganjil Tahun Akademik 2020/2021.

Pelaksanaan kegiatan MBKM di tingkat satuan pendidikan di FKIP Untan melibatkan bagian akademik fakultas, jurusan, program studi dan mitra. Diperlukan kesamaan persepsi pada semua pihak yang terlibat dalam perencanaan atau pelaksanaannya, sehingga kegiatan MBKM dapat berjalan dengan lancar dan sesuai ketentuan. Panduan kegiatan MBKM dapat memudahkan semua pihak dalam menjalankan perannya masing-masing. Berdasarkan hal tersebut tim MBKM FKIP Untan mengadakan kegiatan Workhsop Penyusunan Buku Panduan Pelaksaan Magang Sekolah Penggerak dan Magang Instansi.

Kegiatan Workhsop ini dilaksanakan di Hotel Orchardz Gajahmada Pontianak pada tanggal 30 Oktober sampai 1 November 2023. Peserta kegiatan dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Koordinator Tata Usaha, Subkoordinator, Ketua Program Studi, Dosen Pembimbing Lapangan, Mentor Magang Instansi, Koordinator dan Mentor Magang Sekolah Penggerak.