PROFIL FKIP
UNIVERSITAS TANJUNGPURA

FKIP UNTAN
Profil FKIP Untan – FKIP Untan merupakan salah satu Lembaga Pendidikan Tinggi Keguruan (LPTK) yang berkedudukan di Provinsi Kalimantan Barat, yang memiliki kepedulian dalam Bidang pendidikan dan ikut mencerdaskan kehidupan bangsa. Sebagai suatu sistem pendidikan nasional FKIP Untan berperan aktif dalam pengembangan ilmu, teknologi dan seni sesuai dengan nilai-nilai kemanusiaan yang universal dan terbuka dalam pergaulan dunia, tanpa harus meninggalkan kebudayaan bangsa. FKIP bertanggung jawab untuk menghasilkan sumber daya manusia (calon Guru/Pendidik) yang memiliki karakter inovasi dan kreatif, melakukan pembaharuan kearah perbaikan, memiliki kepercayaan diri terhadap potensi yang dimiliki, tanpa mengurangi hak orang lain dan lingkungannya, berjiwa demokratis yang dikendalikan oleh moralitas dan semangat religius. FKIP Universitas Tanjungpura adalah Fakultas yang mengemban tugas dan fungsi fakultas yang menyelenggarakan sejumlah bidang pengetahuan khusus yang diarahkan pada penerapan keahlian tertentu. Menyiapkan mahasiswa menjadi calon guru/ pendidik yang memilki kemampuan profesional yang dapat menumbuh kembangkan, menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan/atau kesenian dan mengupayakan penggunaannya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kalimantan Barat yang pada akhir akan meningkatkan taraf kehidupan masyarakat serta memperkaya kebudayan nasional, memikul tugas dan tanggung jawab untuk pengembangan sumber daya manusia sesuai kebutuhan pembangunan dengan mengingat pula kedudukannya sebagai bagian dari masyarakat ilmiah yang bersifat universal.

Kampus I FKIP Untan

Kampus II FKIP Untan