Time Nine Two UNTAN berhasil meraih juara 3 Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional

Kabar membanggakan dari tiga mahasiswa hebat yakni: Rahmad Ulwan (Program Studi Pend. Kimia), Angelina (Program Studi PGSD), dan Hesty Rahmadani (Program Studi Manajemen). Mereka bertiga adalah mahasiswa yang mendapatkan juara 3 nasional pada Lomba karya tulis ilmiah Nasional II (LKTIN) HIMEPA FEB 2022. Event ini merupakan Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional yang diadakan setiap tahunnya oleh Program Studi S1 Ekonomi Pembangunan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tanjungpura. Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional tahun 2022 ini mengusung tema “Kontribusi Generasi Muda dalam Pemulihan Ekonomi Nasional Menuju Indonesia Emas 2045”.

Pada event yang berlangsung pada 17 Januari-20 Maret 2022 ini, Tim Nine Two yang terdiri dari 3 orang yaitu Rahmad Ulwan (ketua tim), Angelina, dan Hesty Rahmadani berhasil meraih juara 3 tingkat nasional dengan mengangkat judul Karya Tulis Ilmiah “ECONOMIC PROP: PLATFORM SMART SYSTEM ALTERNATIF PEMULIHAN EKONOMI BERBASIS (4D) CIRCULAR ECONOMY SEBAGAI PERWUJUDAN INDONESIA EMAS 2045” setelah sebelumnya berhasil melaju ke babak finalis 5 besar. Event yang prestisius ini juga di fasilitasi tiga dewan juri yang sudah ahli di bidangnya yaitu: Nindya Lestari, S.E., M.Sc., Dr. Ari Widiyantoro, S.Si., M.Si, dan Meta Sari Kartika, S.E., M.E.

Hal ini telah menjadi bukti dari semangat kompetisi mahasiswa yang bersinergi, sehingga dapat menjadi inspirasi nyata bagi seluruh mahasiswa untuk selalu dapat meningkatkan potensi diri dengan turut mengikuti berbagai ajang perlombaan untuk mewujudkan mahasiswa yang berprestasi dan berdedikasi tinggi. (*n)