PENELITIAN PAYUNG PRODI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS FKIP UNTAN

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Untan telah melaksanakan Workshop Penelitian Payung tahun 2022. Penelitian payung (PP) adalah penelitian kolaboratif dari suatu tema besar penelitian dan dibagi atau diturunkan di dalam beberapa sub tema penelitian yang lebih kecil. Tema dan sub-tema penelitian harus merujuk pada kelompok bidang ilmu yang diturunkan dari profil dan SKL prodi. Masing-masing sub tema penelitian tersebut menjadi bagian yang saling melengkapi jika di gabungkan, akan tetapi jika dipisahpun dapat berdiri sendiri. Tujuan penelitian Payung adalah untuk meningkatkan kualitas analisis konstekstual berdasarkan permasalahan yang terjadi di masyarakat. Mempercepat proses penyusunan tugas akhir mahasiswa, meningkatkan keterlibatan dan kerjasama mahasiswa dan dosen, peningkatan publikasi karya ilmiah di jurnal bereputasi serta dapat meningkatkan mutu penelitian prodi secara keseluruhan. Workshop dilaksanakan pada tanggal 23-24 Juli 2022 bertempat di usaha yang di geluti oleh Alumni Prodi Pendidikan Bahasa Inggris yaitu Wisata Alam Lestari, Kolam Pak Sudadi, Dusun Gunung Ambawang, desa Sungai Deras, Kecamatan Teluk Pakedai,  Kabupaten Kubu Raya. Diikuti oleh dosen S1 Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, worksop berjalan dengan semangat dan lancar.

Hasil dari workshop adalah telah ditetapkan kelompok matakuliah meliputi bidang keilmuan language Skill: Writing and reading, TEFL Methodology, Language Skills : Listening and speaking, Linguistics, literature, technology in TEFL, socio/psycholinguistics, learner variables, edu preneurship.