Mahasiswa Raih Prestasi Gemilang, Yudisium FKIP Universitas Tanjungpura Periode IV Tahun Akademik 2022/2023

Pontianak, 31 Juli 2023 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tanjungpura (Untan) berhasil mencatat prestasi gemilang dalam Sidang Terbuka Yudisium periode IV Tahun Akademik 2022/2023 yang berlangsung di Qubu Resort pada Senin (31/7). Sebanyak 404 peserta yudisium dari enam jurusan dan 28 Program Studi di FKIP Untan berhasil menyelesaikan studi mereka dengan sukses.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Yudisium, Mimi Haitami, menyampaikan selamat kepada para orang tua dan wali yang telah mendampingi putra-putrinya hingga berhasil menyelesaikan studi di FKIP Untan, baik diploma, sarjana, maupun magister. Ia berharap para lulusan yang telah mendapatkan gelar sarjana tersebut dapat terserap dengan baik di dunia kerja dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

Dekan FKIP Untan, Ahmad Yani, menyampaikan bahwa fakultas yang dipimpinnya memiliki 29 program studi (prodi), termasuk satu prodi diploma, 19 prodi sarjana, delapan prodi magister, dan satu prodi PPG. Hal ini menjadi tantangan dan potensi bagi FKIP Untan dalam menjadikan diri sebagai rumah besar dan rumah bersama pendidikan di Kalimantan Barat.

“Artinya FKIP menjadi tolok ukur kualitas guru di masa yang akan datang,” ungkap Ahmad Yani dalam sambutannya.

Salah satu momen menggembirakan dalam acara Yudisium ini adalah penganugerahan predikat dengan kategori IPK TERTINGGI, TERCEPAT, DAN TERMUDA. Beberapa mahasiswa mencatat prestasi luar biasa dalam hal pencapaian indeks prestasi (IPK) mereka dan lulus dengan pujian.

Mahasiswi Desy Indah Sari dari Program Studi Pendidikan Fisika berhasil meraih predikat IPK TERTINGGI dengan nilai sempurna 4.00. Sementara itu, Luna Afrillia Cenza dari Program Studi Pendidikan Jasmani mendapatkan predikat TERCEPAT dengan IPK 3.55. Prestasi menonjol juga datang dari mahasiswi Rahmawati, juga dari Program Studi Pendidikan Fisika, yang menjadi WISUDAWAN TERMUDA dengan usia saat lulus hanya 20 tahun, 6 bulan, dan 17 hari.

Pada Program Pasca Sarjana (S2), mahasiswi Nadya Febriani Meldi dari Magister Pendidikan Matematika meraih predikat IPK TERTINGGI dengan nilai sempurna 4.00. Sementara itu, Adhitya Rahardhian dan Meisakh Nur Anugrah dari Program Studi Magister Teknologi Pendidikan mendapatkan predikat dengan IPK 3.99, dan keduanya lulus dengan pujian.

Acara Sidang Terbuka Yudisium FKIP Untan periode IV Tahun Akademik 2022/2023 berlangsung dengan penuh sukacita dan harapan, menjadi momen bersejarah bagi para lulusan serta perguruan tinggi dalam mencetak sumber daya manusia unggul di bidang pendidikan. Prestasi para mahasiswa ini semakin mengukuhkan posisi FKIP Untan sebagai lembaga pendidikan unggulan di Kalimantan Barat.