MAHASISWA PGSD MEMENANGKAN LOMBA TINGKAT NASIONAL

Kabar membanggakan dari mahasiswi hebat yakni Sri Rezeki (F1081191050) yang memenangkan lomba Future Scientist Olimpiad (FUSO) tingkat mahasiswa dan guru bidang Ekonomi.  Lomba FUSO diselenggarakan oleh Pusat Olimpiade Sains Indonesia (POSI) pada tanggal 20 Februari 2022, merupakan ajang tingkat Nasional yang diikuti oleh ratusan peserta. Dalam perlombaan ini Sri berhasil meraih Medali Perak.

Tidak hanya di satu lomba, Sri Rezeki juga memenangkan Medali Perunggu pada lomba FKIP UISU Science Competition (FUSC) tingkat mahasiswa bidang ekonomi yang diselenggrakan FKIP Universitas Islam Sulawesi Utara pada tanggal 17 April 2022 secara online. Dalam waktu 90 menit Sri menyelesaikan 50 soal HOTS dan menyisihkan saingan perwakilan Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia.

Sri Rezeki membuktikan bahwa PGSD FKIP Universitas mampu bersaing di kancah Nasional. Keberhasilan ini juga memberikan bukti dari semangat kompetensi mahasiswa yang bersinergi dapat menjadi inspirasi nyata bagi seluruh mahasiswa untuk selalu dapat meningkatkan potensi diri dengan turut mengikuti ajang perlombaan untuk mewujudkan mahasiswa yang unggul dan berdedikasi tinggi. (*n)

~SRIREZEKI.