HIMA PGSD FKIP UNTAN SELENGGARAKAN DONOR DARAH

Dalam rangka memperingati Dies Natalis Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Pengurus Hima PGSD menyelenggarakan kegiatan Donor Darah yang akan dilaksanakan pada tanggal 24 Juni 2022 di Kampus 2 FKIP UNTAN (PGSD), Jl. Karya Bhakti. Kegiatan Donor Darah ini terbuka untuk seluruh mahasiswa Program Studi PGSD dan juga untuk khalayak umum.

Kebiasaan mendonorkan darah ternyata memiliki segudang manfaat. Selain tujuan amal darah kepada orang lain yang membutuhkan transfusi darah, anggapan yang menyatakan mendonorkan darah bisa membuat kita menjadi lemas adalah salah. Saat kita mendonorkan darah, maka tubuh akan bereaksi langsung dengan membuat penggantinya. Jadi, kita tidak akan mengalami kekurangan darah. Selain membuat tubuh memproduksi darah-darah baru, ada beberapa manfaat kesehatan lain yang bisa kita rasakan dari mendonor darah, antara lain : Menjaga kesehatan jantung, meningkatkan produksi sel darah merah, membantu penurunan berat tubuh, mendapatkan kesehatan psikologis, mendeteksi penyakit serius. (Henzi Haryanto).

Kegiatan Donor darah ini rangkaian kegiatan PORSENI Mahasiswa Program Studi PGSD yang berlangsung pada tanggal 18 – 30 Juni 2022, dan merupakan kerjasama Panitia Dies Natalis Hima PGSD, Dies Natalis PGSD dan PORSENI dengan KSR PMI Universitas Tanjungpura Kota Pontianak.(*n)

~Thea Silaturrahmi

Kampus I FKIP Untan

Kampus II FKIP Untan (Jurusan PGSD)