Evaluasi UKIN PPG FKIP Universitas Tanjungpura

Pendidikan Profesi Guru (PPG) FKIP Universitas Tanjungpura  mengadakan kegiatan Evaluasi Uji Kinerja (UKIN) PPG Dalam Jabatan Angkatan III Tahun 2021 selama dua hari pada tanggal 27 dan 28 Oktober 2021 di Hotel Orchardz Pontianak.

Kegiatan yang bertujuan untuk mengevaluasi hasil penilaian UKIN oleh Dosen Penguji dan Guru Penguji ini diikuti oleh 30 peserta yang terdiri dari panitia, Dekan, Para Wakil Dekan, Unit Penjamin Mutu Fakultas, Koordinator Bidang Studi PGSD, Admin LMS, dan Guru Pamong PGSD.

Dalam laporannya, Direktur PPG FKIP Universitas Tanjungpura Prof. Dr. H. M. Asrori, M.Pd. menyampaikan bahwa kegiatan UKIN ini diikuti oleh 149 orang mahasiswa yang tersebar di seluruh Indonesia. Ini terdiri dari 139 mahasiswa PPG Dalam Jabatan Angkatan III Tahun 2021 dan Mahasiswa Retaker (mahasiswa yang belum lulus UKIN) pada tahun sebelumnya sebanyak 10 orang mahasiswa.  Kegiatan selama dua hari tersebut berjalan dengan tertib, lancar, dan aman. Seluruh peserta kegiatan Evaluasi Uji Kinerja (UKIN) PPG Dalam Jabatan Angkatan III Tahun 2021 tersebut, satu hari sebelumnya menjalani Tes Swab Antigen.

Dekan FKIP Universitas Tanjungpura, Prof. Dr. H. Martono, M.Pd. saat memberi sambutan sekaligus membuka acara menyampaikan bahwa guru menjadi kunci penting bagi kualitas pendidikan. Oleh karena itu, sebagai guru harus profesional dan mampu beradaptasi di era ini serta era mendatang yang sangat cepat perkembangannya. Untuk menjadi guru yang profesional harus melalui tahapan-tahapan dalam Program Pendidikan Profesi Guru, di antaranya Uji Kinerja (UKIN).

Setelah kegiatan pembukaan Evaluasi Uji Kinerja PPG Dalam Jabatan Angkatan III Tahun 2021, acara dilanjutkan dengan diskusi, penyusunan laporan, dan presentasi oleh Koordinator Bidang Studi. Acara Evaluasi Uji Kinerja PPG Dalam Jabatan Angkatan III Tahun 2021 ditutup pada tanggal 28 Oktober 2021 pukul 13.00 Wib oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Hairida, M.Pd.***