742 Peserta Ikuti Kejuaraan Penjas Sprint Challenge Series 5 Se-Kalimantan Barat

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Jasmani FKIP Universitas Tanjungpura Pontianak bekerjasama dengan Disporapar Kalbar mengadakan Kejuaraan Penjas Sprint Challenge (PSC) series 5 se Kalimantan Barat dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95. Ketua panitia pelaksanaan Sipangot Narga menyampaikan kegiatan Penjas Sprint Challenge Series 5 se Kalimantan Barat di ikuti sebanyak 742 peserta yang terdiri dari TK sebanyak 120 peserta, SD 383 peserta, SMP 81 peserta, SMA 78 peserta, kategori mahasiswa 68 peserta dan umum sebanyak 16 peserta. Kejuaraan ini dilaksanakan pada tanggal 14 Oktober 2023 dan dibuka langsung oleh Kadisporapar Kalimantan Barat Ibu Windy Prihastari, S.STP, M.Si, menyatakan PSC series 5 bekerjasama dengan Disporapar merupakan rangkaian kegiatan hari sumpah pemuda tahun 2023 dengan agenda lomba dan Coaching Clinic Ayo olahraga Pelajar dan Pemuda Berprestasi untuk daerah Kalimantan Barat.

Andika Triansyah kaprodi Pendidikan jasmani FKIP Untan sekaligus pembimbing mahasiswa menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan oleh mahasiswa Pendidikan jasmani Angkatan 2022 sebagai wujud pengabdian mahasiswa untuk mengembangkan olahraga di Kalimantan Barat dengan menghadirkan kompetisi atletik secara rutin setiap tahunnya, sekaligus sebagai tolak ukur pembinaan yang dilakukan oleh guru-guru di sekolah

Hasil kejuaraan Penjas Sprint Challenge series 5 se Kalimantan Barat tahun 2023:

Kategori 40 meter Putra TK: Juara 1 Fatir P Wakil TKIT Al-Mumtaz. Juara 2 Adam Wakil TKIT Almumtaz. Juara 3 Khairan wakil TK Pembina.

Kategori 40 meter Putri TK: Juara 1 Aca wakil RA Raudhatul Muhtadin. Juara 2 Faira wakil RA Raudhatul Muhtadin. Juara 3 Aisyah wakil TK Pembina.

Kategori Mix Estafet TK: Juara 1 TK Islam Terpadu Almumtaz Tim 2. Juara 2 TK Islam Terpadu Almumtaz Tim 1. Juara 3 TK Pembina Tim 2.

Kategori 40 meter Putri SD 6-7 tahun: Juara 1 Naura Wakil SD 29 Pontianak Timur. Juara 2 Febrianda Wakil SD 35 Pontianak. Juara 3 Halimah Tsudiyah SD 36 Pontianak.

Kategori 40 meter Putra SD 6-7 tahun: Juara 1 Alka Lifa Wakil SD Plus Bina 45 Pontianak. Juara 2 Syafir Wakil SD Islam Al-Azhar Pontianak. Juara 3 Rano Wakil SD Islam Al-Azhar Pontianak.

Kategori 60 meter Putri SD 8-9 tahun: Juara 1 Qaireen wakil SD 24 Pontianak. Juara 2 Julianti wakil SD 26 Pontianak. Juara 3 Mifta Rahayu Wakil SD 23 Pontianak.

Kategori 60 meter Putra SD 8-9 tahun: Juara 1 Delfero wakil SD Terang bagi Bangsa Pontianak. Juara 2 Bintang wakil SDIT Anaziah Kab.Kubu Raya. Juara 3 Marsel Wakil SD 03 Pontianak.

Kategori 60 meter Putri SD 10-12 tahun: Juara 1 Acelin Dasha wakil SD Muhammadiyah 2. Juara 2 Malika wakil SD Muhammadiyah 2. Juara 3 Hilya Wakil SD 31 Pontianak Utara.

Kategori 60 meter Putra SD 10-12 tahun: Juara 1 M AL Fiqih wakil SD 34 Pontianak Kota. Juara 2 Raffa Maulana wakil SD 37 Pontianak Tenggara. Juara 3 Bagas Wakil SD 17 Pontianak Utara.

Kategori 100 meter Putri SMP: Juara 1 Sarlot Aisyah Aristi wakil SMP Negeri 2 Pontianak. Juara 2 Elza Andini wakil SMP Negeri 1 Pontianak. Juara 3 Mutiara Rahmadania Wakil SMP Negeri 1 Pontianak.

Kategori 100 meter Putra SMP: Juara 1 Ari wakil PASI. Juara 2 Orva Arkananta B wakil SMP Negeri 11 Pontianak. Juara 3 Mirza Budhy Mulia Wakil SMP Negeri 16 Pontianak.

Kategori 100 meter Putri SMA: Juara 1 Anisa Laura wakil SMA Negeri 10 Pontianak. Juara 2 Elka wakil SMA Negeri 4 Ketapang. Juara 3 Meiliana wakil SMA Negeri 2 Ketapang.

Kategori 100 meter Putra SMA: Juara 1 Afriza wakil SMA Negeri 2 Ketapang. Juara 2 Nanda wakil SMA Negeri 10 Pontianak. Juara 3 Eza Firnanda Wakil SMA Negeri 2 Ketapang.

Kategori 100 meter Putri Mahasiswa: Juara 1 Nureza wakil Penjas FKIP Universitas Tanjungpura. Juara 2 Nabila Somantri wakil Politeknik Negeri Pontianak. Juara 3 Sonia Agereta Candra wakil Penjas FKIP Universitas Tanjungpura.

Kategori 100 meter Putra Mahasiswa: Juara 1 Noni wakil Fakultas Kehutanan Universitas Tanjungpura. Juara 2 Mikael Fernando wakil Penjas FKIP Universitas Tanjungpura. Juara 3 Egi M wakil Penjas FKIP Universitas Tanjungpura.

Kategori 100 meter Putri Umum: Juara 1 Elkas. Juara 2 Anisa Laura. Juara 3 Keysha Adiski Wardani.

Kategori 100 meter Putra Umum: Juara 1 Julian Sapta wakil Kodam 12 Tanjungpura. Juara 2 Nur Abdi PASI Mempawah. Juara 3 Bambang Hariyanto wakil Rindam XII Tanjungpura.

Penulis: Yohanes Nuga