Pendidikan Kepelatihan Olahraga

Izin Penyelenggaraan berdasarkan Surat No. 147/E.E2/DT/2014.
Ketua Program Studi: Edi Purnomo, S.Pd. M.Or.

Visi

Mewujudkan program studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga Unggul, Professional dan Berkarakter pada tahun 2020.

Misi

1. Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO) berjenjang S1 menjadi lembaga pendidikan tinggi yang maju dan unggul dalam menghasilkan kompetensi tenaga Pendidikan Kepelatihan Olahraga yang bermutu, professional dan berakhak mulia.
  2. Menjadi lembaga rujukan dan senteral dalam penyelenggaraan pendidikan, pengembangan ilmu, pengembangan prestasi dan penelitian serta penerapan IPTEK di Kalimantan Barat.
  3. Memasyarakatkan penerapan IPTEK dalam bidang pendidikan dan kepelatihan olahraga demi kesejahteraan masyarakat, kemajuan bangsa dan kemanusiaan, sehingga memiliki daya saing yang siap di tingkat lokal, nasional. Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO) berjenjang S1 menjadi lembaga pendidikan tinggi yang maju dan unggul dalam menghasilkan kompetensi tenaga Pendidikan Kepelatihan Olahraga yang bermutu, professional dan berakhak mulia.
  4. Menjadi lembaga rujukan dan senteral dalam penyelenggaraan pendidikan, pengembangan ilmu, pengembangan prestasi dan penelitian serta penerapan IPTEK di Kalimantan Barat.
  5. Memasyarakatkan penerapan IPTEK dalam bidang pendidikan dan kepelatihan olahraga demi kesejahteraan masyarakat, kemajuan bangsa dan kemanusiaan, sehingga memiliki daya saing yang siap di tingkat lokal, nasional.

Penyelenggaraan Program Studi Pendidikan Kepelatihan Olahraga (PKO) Jurusan Ilmu Keolahragaan Universitas Tanjungpura Pontianak bertujuan untuk mewujudkan:

1. Menghasilkan lulusan sarjana kepelatihan olahraga yang unggul mampu mengikuti dan menerapkan IPTEK di bidang olahraga yang berkarakter.
  2. Menghasilkan lulusan yang unggul melakukan penelitian dalam bidang olahraga dan mengembangkan karya inovatif.
  3. Melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat untuk kesejahteraan masyarakat dalam bidang olahraga

No. Nama Dosen Gelar Pendidikan Jabatan Akademik
1 Victor G. Simanjuntak Dr M.Pd S.Pd S3 Guru Besar
2 Y. TOUVAN JUNI SAMODRA Dr M.Pd S.Pd S3 Asisten Ahli