Info Lapor Diri PPG Tahun 2018

Sehubungan dengan akan dimulainya program PPG SM3T Angkatan VI dan PPG Prajabatan Bersubsidi Gelombang II tahun 2017, perlu kami informasikan beberapa hal berikut:

Lapor Diri Peserta PPG SM3T Angkatan VI Tahun 2018 UNTAN

A. Penerimaan peserta PPG SM3T Angkatan VI Tahun 2018 di LPTK UNTAN dimulai pada:

Waktu : 1 – 2 Februari 2018

Tempat : Kampus FKIP Untan Jl. Prof. Dr. H. Hadari Nawawi Pontianak

UPDATE Pelaksanaan Lapor Diri:

Lapor Diri Mahasiswa PPG SM3T Angkatan VI Tahun 2018 LPTK Untan dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal : Senin/5 Januari 2018

Pukul : 09.00 - 11.00 WIB

Tempat : AULA FKIP Untan

B. Adapun kelengkapan berkas yang harus dibawa pada saat lapor diri:

1.    Surat Keterangan Berbadan Sehat (Asli)

2.     Surat Keterangan Berkelakuan Baik (SKKB) yang dibuktikan dengan surat keterangan dari kepolisian (Asli)

3.     Surat Keterangan Ijin dari orangtua/wali, yang dibuktikan dengan surat pernyataan bermaterai

4.     Surat Keterangan Belum menikah dari pejabat yang berwenang

5.     Surat Pernyataan bersedia tidak menikah selama mengikuti Program PPG SM3T yang bermaterai

6.     Surat pernyataan kesediaan mengikuti tata tertib dan aturan dalam asrama maupun di luar asrama dan siap menerima sanksi yang ditetapkan oleh pengelola apabila melanggar aturan selama mengikuti program PPG SM3T dengan surat pernyataan bermaterai. (Download )

7.     Surat Pernyataan Bersedia Mengikuti Program PPG SM3T (Download)

8.     Print Out biodata peserta saat pendaftaran ulang online PPG SM3T (3 lembar)

9.     Fotocopy Ijazah yang sudah dilegalisir (3 lembar)

10.   Fotocopy Transkrip Nilai yang sudah dilegalisir (3 lembar)

11.   Fotocopy Identitas diri (KTP/SIM) (3 lembar)

12.   Pas photo berwarna 3 x 4 (3 lembar)

13.   Boardingpass dan tiket pesawat (bagi peserta dari luar Kalimantan Barat)

14.   Surat Keterangan Bebas Narkoba/NAPZA (SKBN) (*dibuat secara kolektif setelah peserta berada di LPTK UNTAN

C. Ketentuan Berbusana selama PPG

1.     Peserta  laki-laki  bekemeja  putih  lengan  panjang,  celana  warna  hitam,  bukan bahan Jean, sepatu pantovel warna hitam.

2.     Peserta  wanita  berkemeja  putih  lengan  panjang,  rok  warna  hitam,  berbahan kain dan bukan bahan jean, panjang minimal 5 cm di bawah lutut, sepatu pantovel warna hitam.

3.     Peserta diharapkan  juga membawa: pakaian untuk kegiatan sehari-hari, baik dalam kehidupan di Asrama maupun aktivitas akademik, serta membawa baju batik, pakaian pramuka, obat-obatan pribadi, pakaian olah raga, dan sepatu olah raga.

D. Kedatangan:

1.     Bagi peserta yang datang secara mandiri dapat langsung menuju ke Kampus FKIP Untan Jl. Prof. Dr. H. Hadari Nawawi Pontianak

2.     Bagi peserta yang datang secara berkelompok disediakan fasilitas penjemputan. Harap konfirmasi jadwal perkiraan tiba: Hari, Tanggal dan Jam. Jika menggunakan pesawat, harap informasikan juga menggunakan pesawat apa dan berangkat pukul berapa. CP: 081352350407 (Ngatiran)

Lapor Diri Calon Mahasiswa PPG Prajabatan Bersubsidi Gel II Tahun 2017

Disampaikan kepada seluruh Calon Mahasiswa PPG Prajabatan Bersubsidi Gelombang II Tahun 2017 Universitas Tanjungpura, bahwa:

A. Lapor diri dilaksanakan pada:

Tanggal           : 1 -2 Februari 2018

Tempat            : Kampus FKIP Untan Jl. Prof. Dr. H. Hadari Nawawi Pontianak

B. Adapun kelengkapan berkas yang harus dibawa pada saat lapor diri:

1.  Surat Keterangan Ijin dari orangtua/wali, yang dibuktikan dengan surat pernyataan bermaterai

2.     Surat Keterangan Belum menikah dari pejabat yang berwenang

3.     Surat Pernyataan bersedia tidak menikah selama mengikuti Program PPG Prajabatan Bersubsidi yang bermaterai

4.     Surat Pernyataan Bersedia Mengikuti Program PPG Prajabatan Bersubsidi (Download)

5.     Print Out biodata peserta PPG saat registrasi online/kartu peserta seleksi Bakat, Minat, dan Kepribadian (BMK) (1 lembar)

6.     Fotocopy Ijazah yang sudah dilegalisir (1 lembar)

7.     Fotocopy Transkrip Nilai yang sudah dilegalisir (1 lembar)

8.     Fotocopy Identitas diri (KTP/SIM) (1 lembar)

9.     Pas photo berwarna 3 x 4 (1 lembar)

C. Ketentuan Berbusana

1.  Peserta  laki-laki  bekemeja  putih  lengan  panjang,  celana  warna  hitam,  bukan bahan Jean, sepatu pantovel warna hitam.