Syukuran Wisuda Periode Ke IV Tahun AKademik 2013/2014

Kabar Kampus

Kamis, 07 Agustus 2014 - 15:17:13 WIB | dibaca: 1907 pembaca

"Membangun Revolusi Mental di Lembaga Pendidikan", demikian tema yang diusung dalam acara syukuran dan penyerahan wisudawan baru dari Dekan kepada Ikatan Alumni FKIP Untan pada Wisuda periode ke-4 Tahun Akademik 2013/2014. Acara syukuran dilaksanakan di halaman pendopo FKIP Untan pada hari selasa, 5 Agustus 2014 dimana Dekan FKIP Untan menyerahkan sebanyak 526 orang lulusan kepada Pengurus Ikatan Alumni FKIP Untan. Adapun rincian Lulusan tersebut adalah 36 orang lulusan Program Magister (S2) dan 490 orang lulusan Sarjana (S1) Program Reguler A, Reguler B, Kerjasama, dan Pendidikan Guru dalam Jabatan.

Lulusan Program Sarjana Reguler yang berhasil mendapatkan predikat wisudawan tercepat adalah Nurul Kurnia dari Program Studi Pendidikan Sosiologi dengan masa studi 3 Tahun, 7 Bulan, 22 Hari, IPK 3,65 dengan pujian. Wisudawan Termuda didapatkan oleh Muhammad Aqmal Nurcahyo dari Program Studi PGSD dimana usia pada saat lulus adalah 20 Tahun, 7 Bulan, 1 Hari dengan IPK 3,82. Dan Wisudawan yang mendapatkan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi adalah Monitha Geraldine dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris dengan IPK 3,96 predikat dengan pujian.

Adapun Juara umum Fakultas Wisuda Sarjana Program Sarjana (S1) Reguler A & B Periode IV Tahun 2013/2014 adalah Monitha Geraldine (Prodi Pendidikan Bahasa Inggris) dengan IPK 3,96 yang menempuh masa studi 3 Tahun, 8 Bulan, 25 Hari. Urutan kedua diterima oleh Tri Wijaya (Prodi Pendidikan Sosiologi) dengan IPK 3,92 (masa studi 3 Tahun, 9 Bulan, 4 Hari). dan Urutan ketiga diterima oleh Nurul Hidayah dari Program Studi Pendidikan Ekonomi dengan IPK 3,92 (masa studi 3 Tahun, 10 Bulan, 9 Hari). Sementara itu, untuk Program Magister (S2) FKIP Untan, IPK tertinggi 3,88 diraih oleh Dedek Kurniawaty dari Program Magister Pendidikan Bahasa Indonesia, IPK tertinggi kedua 3,86 diraih oleh Januarnita Lindawaty dari Program Magister Pendidikan Bahasa Inggris, dan IPK tertinggi ketiga 3,85 diraih oleh Dede Kurniawan dari Program Magister Teknologi Pembelajaran.