Seminar Nasional Pendidikan Teknik Informatika (SENAPATI) 2015

Kamis, 07 Mei 2015 - 09:08:55 WIB | dibaca: 1583 pembaca

Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) berperan penting dalam proses menuju cita-cita menjadi negara yang maju dan sejahtera. Optimalisasi penguasaan, pengembangan, dan penggunaan TIK menjadi salah satu kunci menuju masa depan yang lebih baik. Penggunaan teknologi informasi dan komunikasi di bidang pendidikan saat ini berkembang sangat pesat sehingga perlu diadakan sebuah kegiatan yang dapat dijadikan ajang pertemuan ilmiah, sarana diskusi, dan publikasi hasil penelitian maupun penerapat teknologi terkini khususnya di bidang pendidikan teknik informatika.

Senapati 2015 adalah seminar nasional tahunan di bidang Pendidikan dan Teknik Informatika yang diselenggarakan oleh Jurusan Pendidikan Teknik Informatika, Universitas Pendidikan Ganesha, Singaraja, Bali.
Senapati 2015 adalah kelanjutan dari seminar yang dilakukan pada tahun 2010,2011,2012, 2013 dan 2014. Tema seminar tahun ini adalah "Penguasaan dan Pemanfaatan Teknologi Komunikasi dan Informasi (ICT) dalam Menyongsong MEA". Kami kembali mengundang para akademisi, praktisi, mahasiswa dan umum untuk menulis makalah dan berpartisipasi pada Senapati 2015.

Tujuan Kegiatan

Sesuai dengan latar belakang dan tema yang diusung dalam kegiatan ini, maka Seminar Nasional Pendidikan Teknik Informatika (SENAPATI) 2015 bertujuan untuk :

• Memfasilitasi bertemunya pelaksana, siswa dan mahasiswa, praktisi, dan ahli bidang kependidikan dan teknologi informatika dalam sebuah forum ilmiah resmi.
  • Memfasilitasi penyebaran dan sosialisasi hasil studi, hasil-hasil penelitian, ataupun evaluasi kondisi terkini dari pelaksanaan kebijakan dan program pemerintah di bidang kependidikan dan teknologi informatika.
  • Menerbitkan sebuah proceeding ilmiah di bidang kependidikan dan teknologi informatika yang diakui bobot dan kualitasnya (proceeding ber-ISSN), sesuai dengan hasil seminar.
  • Mem-publish artikel atau makalah ilmiah di JANAPATI (Jurnal Pendidikan Teknik Informatika) Undiksha.

Tanggal Penting:

1. Deadline Pengiriman full paper: 30 Juni 2015