Pelaksanaan Pendataan Ulang Pegawai Negeri Sipil Tahun 2015

Kepegawaian

Kamis, 01 Oktober 2015 - 15:07:28 WIB | dibaca: 726 pembaca

Menindaklanjuti Surat Edaran Sekretaris Jenderal Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor 1504/A.A2/KP/2015 tanggal 8 September 2015 tentang Pelaksanaan pendataan ulang Pegawai Negeri Sipil Tahun 2015 di lingkungan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi, Dengan ini diberitahukan hal-hal sebagai berikut:

1. Pendataan ulang Pegawai Negeri Sipil secara Elektronik yang disingkat e-PUPNS adalah proses pendataan ulang PNS melalui sistem teknologi informasi yang meliputi tahap pemutakhiran data oleh setiap PNS, serta validasi dan verifikasi data secara menyeluruh oleh instansi pusat.

2. Dalam rangka persiapan dan kelancaran pengisian data serta sebagai bukti sah pada pendataan e-PUPNS, setiap PNS Untan diwajibkan untuk mempersiapkan berkas kepegawaian (bukti fisik) sebagai berikut:

• SK CPNS (80%)
  • SK PNS (100%)
  • SK Pangkat (Riwayat Pangkat)
  • SK Jabatan (Riwayat Jabatan)
  • Ijazah yang diperoleh (Riwayat Pendidikan)
  • Karpeg
  • NPWP
  • KTP
  • Sertifikat Diklat
  • Email masing-masing pegawai

3. Jadwal pelaksanaan kegiatan e-PUPNS sedang dipersiapkan oleh Biro SDM Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi.

4. Informasi lebih lanjut silahkan unduh surat Rektor UNTAN atau langsung lihat melalui situs http://pupns.bkn.go.id