Hati-hati, Ada Kegiatan yang Mengatasnamakan Kerjasama dengan FKIP Universitas Tanjungpura

Kamis, 21 Mei 2015 - 16:19:44 WIB | dibaca: 590 pembaca

Diinformasikan kepada Seluruh Perguruan Tinggi Negeri / Swasta yang berada di Kabupaten/Kota di seluruh Kalimantan Barat bahwa terdapat Lembaga Pendidikan dan Pelatihan WIYATA BHAKTI PERTIWI (WBP) yang mengatasnamakan kerjasama dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tanjungpura dalam penyelenggaraan pelatihan PEKERTI/AA PEKERTI untuk Dosen PTN/PTS, perlu kami luruskan bahwa:

1. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Tanjungpura secara kelembagaan belum pernah mengadakan kerjasama dalam bentuk kegiatan apapun.
  2. Berdasarkan Surat yang dikeluarkan oleh Lembaga Pendidikan dan Pelatihan WBP Nomor: 40/WBP/2015, tanggal 4 Mei 2015, perihal Pelatihan PEKERTI/AA mengatasnamakan kerjasama dengan FKIP Universitas Tanjungpura, itu tidak benar.
  3. Universitas Tanjungpura telah memiliki lembaga yang berwenang untuk melaksanakan pelatihan PEKERTI/AA yang bernaung dalam Pusat Peningkatan dan Pengembangan Aktivitas Instruksional (P3AI) UNTAN.
  4. Jika terdapat tenaga pengajar FKIP Universitas Tanjungpura mengadakan pelatihan PEKERTI/AA itu bersifat personal (Oknum) dalam hal ini FKIP Universitas Tanjungpura secara kelembagaan tidak ikut bertanggungjawab jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan dikemudian hari.
  5. Sertifikat PEKERTI yang dikeluarkan mengatasnamakan FKIP Universitas Tanjungpura yang kegiatannya dilaksanakan pada tanggal 22-24 April 2015, maka kami nyatakan batal demi hukum.
  6. Selanjutnya FKIP Universitas juga akan meminta Lembaga Pendidikan dan Pelatihan WIYATA BHAKTI PERTIWI (WBP) melakukan klarifikasi atas kejadian ini.

Demikian Surat Edaran ini disampaikan atas perhatiannya diucapkan terimakasih.

Ttd Dekan FKIP Universitas Tanjungpura
Dr. H. Martono